Загрипповала.....
Но явно дело пошло на поправку- ибо я впервые не помню за сколько времени захотела нормально поесть.
Утро начала с свежевыжатого апельсинового сока.
потом погуляла,
и приступила к готовке.
Хочу сказать что недавно купила головёшку фенхеля зачем то. Дома понюхала и поняла что есть это я не смогу, он пахнет каким-то детским не очень любимым лекарством.
Раз уж дома лежу- то бессмысленно смотрю TV и вчера вечером по домашнему Джейми Оливер готовил салат- с фенхелем!!
Так вот оказывается зачем я его купила ))))))
Режу фенхель тонкими кольцами и понимаю ну всё-равно запах мне не нравится!!! -лекарственный он.
Затем тонко нарезала редиску, заправила свеженьким греческим оливковым маслом, посолили, помолола белый перчик, полила соком лимона, перемешала и всё. Отношение к фенхелю я поменяла раз и навсегда- салат получился замечательный- лёгкий и не навязчивый.
Половину съела не дождавшись пока приготовиться сёмга.
Итак наш сегодняшний обед, который я поделю с соседями, ибо одной мне много :
Салат из фенхеля с редисом
( фенхель, редис, красный лук, чуть-чуть сельдерея, соль, перец, оливковое масло, сок лимона)
Сёмга на овощной подушке- сельдерей, фенхель, и ещё не помню что, но это тоже оказалось съедобно, как всегда- соль+перец+сок лимона--- и тоже вчера подглядела у Джейми. Запекала в духовке в рукаве примерно 20 минут при 220С
И на десерт- грушевый пирог, но т.к. я немного не рассчитала техпроцесс одновременной готовки всех блюд- то на карамельную помадку времени не осталось-- залила шоколадом.
Ах, да, на гарнир к рыбе была сварена картошечка, сверху маслом сливочным и свеженьким укропчиком посыпана.
Теперь сижу и думаю- соседка сказала ничего не трогать- ждать её , точнее пока она пирог разделает и в духовку поставит- а всё так вкусно пахнет.....
До гуся сегодня очередь снова не дошла.....
Но явно дело пошло на поправку- ибо я впервые не помню за сколько времени захотела нормально поесть.
Утро начала с свежевыжатого апельсинового сока.
потом погуляла,
и приступила к готовке.
Хочу сказать что недавно купила головёшку фенхеля зачем то. Дома понюхала и поняла что есть это я не смогу, он пахнет каким-то детским не очень любимым лекарством.
Раз уж дома лежу- то бессмысленно смотрю TV и вчера вечером по домашнему Джейми Оливер готовил салат- с фенхелем!!
Так вот оказывается зачем я его купила ))))))
Режу фенхель тонкими кольцами и понимаю ну всё-равно запах мне не нравится!!! -лекарственный он.
Затем тонко нарезала редиску, заправила свеженьким греческим оливковым маслом, посолили, помолола белый перчик, полила соком лимона, перемешала и всё. Отношение к фенхелю я поменяла раз и навсегда- салат получился замечательный- лёгкий и не навязчивый.
Половину съела не дождавшись пока приготовиться сёмга.
Итак наш сегодняшний обед, который я поделю с соседями, ибо одной мне много :
Салат из фенхеля с редисом
( фенхель, редис, красный лук, чуть-чуть сельдерея, соль, перец, оливковое масло, сок лимона)
Сёмга на овощной подушке- сельдерей, фенхель, и ещё не помню что, но это тоже оказалось съедобно, как всегда- соль+перец+сок лимона--- и тоже вчера подглядела у Джейми. Запекала в духовке в рукаве примерно 20 минут при 220С
И на десерт- грушевый пирог, но т.к. я немного не рассчитала техпроцесс одновременной готовки всех блюд- то на карамельную помадку времени не осталось-- залила шоколадом.
Ах, да, на гарнир к рыбе была сварена картошечка, сверху маслом сливочным и свеженьким укропчиком посыпана.
Теперь сижу и думаю- соседка сказала ничего не трогать- ждать её , точнее пока она пирог разделает и в духовку поставит- а всё так вкусно пахнет.....
До гуся сегодня очередь снова не дошла.....
Комментариев нет:
Отправить комментарий